Некоторые овощи не следует хранить вместе из-за того, как они влияют на свежесть и срок годности друг друга.

Лук и картофель: хранить их вместе нельзя. Лук может привести к тому, что картофель быстрее прорастет и испортится. Картошке также нужно темное, прохладное место.

Морковь: не следует хранить рядом с луком или картофелем, так как со временем они могут стать твердыми и потерять вкус.

Помидоры: выделяют этилен — газ, ускоряющий процесс созревания других овощей.

Овощи. Фото: скриншот YouTube-видео

Держите их подальше от огурцов, брокколи и зелени, чтобы предотвратить преждевременную порчу.

Популярные статьи сейчас

Заморозки уже не за горами: когда изменится погода по всей Украине

"Новая" мобилизация: что грозит украинцам, которые выехали за границу

Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке

Лукашенко сделал громкое заявление по войне с Украиной: видать что-то чувствует

Показать еще

Огурцы: чувствительны к холоду и могут быстро испортиться, если их поместить рядом с фруктами, выделяющими этилен, такими как помидоры или авокадо.

Яблоки и груши: выделяют большое количество этилена, что может отрицательно повлиять на свежесть овощей, хранящихся рядом.

Да, зная об этом, вы можете продлить срок годности и сохранить качество своей продукции.

Читайте также:

Бесплатные продукты для украинцев: как получить

Лучше делать запасы, пока не поздно: ключевые продукты сильно взлетят в цене этой осенью

Как избавиться от лишнего веса и целлюлита без тренировок: просто добавьте этот продукт в рацион