Британцы открыли простой, но эффективный метод очистки сковородок из нержавеющей стали и чугуна от сажи с помощью обычных бытовых предметов.
Этот метод приобрел популярность благодаря своей простоте и экологичности, поскольку он устраняет необходимость в едких химикатах.
Вот что вам понадобится:
Вода.
Белый уксус.
Пищевая сода.
До 28 мая 2025 года ряд работников в Украине может потерять бронь от мобилизации
Мобилизация выходит на новый этап: ТЦК достанут даже с дивана
Нежный, сочный, полезный: деревенский салат из свеклы на каждый случай и к любому гарниру
Мобилизация украинцев за границей: ТЦК готовят "привет" тем, кто выехал
Губка или мягкая ткань.
Этапы очистки:
Наполните сковороду водой и добавьте около половины стакана белого уксуса.
Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть в течение 10-15 минут.
Затем снимите ее с огня и дайте ей остыть.
Как только жидкость нагреется, добавьте 2-3 столовые ложки пищевой соды. Произойдет реакция пенообразования.
После этого используйте губку или ткань, чтобы втереть смесь пищевой соды в области, покрытые сажей, осторожно потирая, чтобы удалить остатки.
Вам останется тщательно промыть сковороду чистой водой и вытереть насухо.
Преимущества этого метода:
Не содержит едких химикатов, что делает его безопасным как для здоровья, так и для окружающей среды.
Он эффективно удаляет сажу, а натуральные ингредиенты помогают продлить срок службы ваших кухонных принадлежностей.
Читайте также:
Как правильно хранить картошку без погреба: не сморщиться и не прорастет
Как отчистить духовку от нагара и устаревшего жира без химии: методы, которые удивят эффектом
Каждый второй гробит свое здоровье: какое популярное масло нельзя использовать для жарки