Многие люди сообщают о том, что чувствуют себя «разбитыми» по утрам, часто приписывая это недостаточному сну. Время вашего отдыха также может существенно влиять на то, насколько отдохнувшими вы себя чувствуете.
В идеале ваш сон должен быть совмещен с ночными часами, так как компенсация дневным сном менее эффективна. Обеспечение 7–9 часов сна имеет решающее значение для оптимального отдыха.
Например, если вам нужно просыпаться в 6:00 утра, лучше всего ложиться спать около 10:00 вечера. Это время позволяет спать около 8 часов, что снижает вероятность ощущения сонливости в течение дня. Если ложиться спать в 10:00 вечера невозможно, стремитесь к 11:00 вечера, чтобы обеспечить себе как минимум 7 часов отдыха.
Важно не ложиться спать после полуночи, так как после этого времени качество сна значительно ухудшается. Исследования показывают, что один час сна до полуночи стоит в два раза больше, чем один час сна после полуночи.
По возможности старайтесь придерживаться постоянного времени отхода ко сну около 22:00, даже если время вашего пробуждения отличается. Это соответствует вашим естественным биологическим ритмам и способствует общему улучшению качества сна.
"Дом там, где мама": Эктор Хименес-Браво смог вернуться в Колумбию после 2,5 лет ожидания
Звонок, которого ждут в Кремле: почему Трамп пока не спешит общаться с Путиным
Сырники в духовке: рецепт теплого завтрака, который согреет и зарядит энергией
Астрологический сухой закон: какие знаки Зодиака должны отказаться от алкоголя до 2039 года
Хотя работники ночной смены могут столкнуться с трудностями при таком графике, те, кто может придерживаться этого распорядка, скорее всего, выиграют от улучшения бдительности и благополучия.
Читайте также:
Как быстро избавиться от неприятного запаха из обуви: в гостях точно не будет стыдно
Погода в сентябре знатно потрепает украинцев: какие "сюрпризы" подкинет первый месяц осени
Как легко и быстро отчистить газовую плиту до блеска: любой жир и нагар исчезнут в моменте