Чтобы не переплачивать за картофель зимой, когда цены обычно растут, многие предпочитают запасаться им осенью.
В связи с этим в сети поделились советами по хранению картошки, чтобы она оставалась свежей и вкусной.
Правильные условия хранения:
Картофель следует хранить в прохладном, темном и сухом месте при температуре от 2 до 4 градусов по Цельсию. Идеальными местами являются подвалы или кладовые. Если их нет, подойдет обычный шкаф, при условии, что он не подвержен воздействию прямых солнечных лучей.
Если вы купили картошку в сетках, лучше всего переложить е в коробки или ящики, чтобы предотвратить повреждение и обеспечить вентиляцию. Избегайте использования пластиковых пакетов, так как влага может скапливаться и вызывать гниение. Если требуется дополнительная защита от света, можно накрыть ее газетой.
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Яйца, гречка, хлеб, а теперь и молочка: цены в супермаркетах продолжают подниматься
Маша Ефросинина наконец-то показала радость встречи с воином ВСУ: "Как сильно мне сейчас нужен"
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Проверенный временем способ сохранить картофель свежим — положить в контейнер для хранения несколько каштанов или желудей. Эти натуральные материалы выделяют вещества, которые помогают замедлить процесс прорастания.
Читайте также:
Как отчистить духовку от нагара и устаревшего жира без химии: методы, которые удивят эффектом
Как получить лекарства бесплатно: что для этого нужно
Как вернуть пышное цветению любому растению или вазону: поможет всего одна таблетка из аптеки